Приобретение недвижимости в ипотеку на Домклик

После оформления ипотеки на недвижимость, оно находится в залоге у банка до того дня, пока клиент полностью не выплатит всю сумму.

Чтобы убедиться в том, что с жильем все в полном порядке, банк тщательно проверяет все документы, которые предоставляет продавец. Если недвижимость не будет одобрена, клиенту придется искать другой вариант для приобретения.

Как банк проверяет недвижимость

Во многом все зависит от того, где именно клиент хочет приобретать жилье: на вторичном рынке или у застройщика. Для того, чтобы получить одобрение при покупке квартиры на “вторичке”, необходимо пройти через следующие этапы:

  1. Первое, что необходимо сделать, чтобы знать на какую сумму рассчитывать при приобретении жилья – оставить заявку на одобрение ипотеки и дождаться результата. После этого в течение трех месяцев можно заниматься поиском подходящего жилья.
  2. Если пользователь хочет приобрести недвижимость, которая размещена на стороннем сайте, в своем личном кабинете необходимо указать ее точный адрес.
  3. Вскоре к сделке должен присоединить продавец, которого попросят предоставить все необходимые документы, чтобы убедиться в юридической чистоте недвижимости. Для того, чтобы самостоятельно отправить приглашение, необходимо воспользоваться функцией “Пригласить участника”.
  4. Загрузить все документы, которые банк потребует у покупателя.
  5. Как только вся документация будет передана банку, он начнет заниматься рассмотрением сделки.
  6. После одобрения покупателю необходимо всего один раз посетить отделение банка, чтобы заключить договор на приобретение жилья в ипотеку.

Если пользователь решает приобрести жилье в новостройке, процесс одобрения ипотеки происходит намного быстрее, а вероятность получить отказ намного меньше. Покупателю достаточно просто указать адрес, по которому находится жилье и пригласить в сделку застройщика.

Какие требования предъявляются к недвижимости

Для того, чтобы банк одобрил ипотеку, недвижимость должна соответствовать следующим требованиям:

  • Объект должен иметь жилое назначение.
  • Жилье не должно быть старым и подлежать сносу.
  • Квартира не должна быть заложена в любому другом банке.
  • Все границы домов с прилегающим участком должны быть правильно записаны в документах.
  • Не должно быть масштабной перепланировки жилья.

Каждый случай рассматривается отдельно. Даже если жилье соответствует всем перечисленным требованиям, это не является гарантией одобрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *